🥟 Дамплинги, вонтоны, гёдза или просто пельмени? 🥟
Азиатские дамплинги, вонтоны или гёдза вполне могут быть закуской – это жареные «пельмени» с разнообразными начинками.
🎄 В предновогодней суете время – ценный ресурс, поэтому мы решили воспользоваться готовым тестом для пельменей, но приготовить сразу две начинки: овощную и мясную.
👩🏻🍳 Для начинок нам понадобились:
•фарш «Домашний» 300г;
•пекинская капуста (половина кочана);
•шампиньоны 250г;
•1 луковица;
•1 морковка;
•петрушка;
•соевый соус 4ст.л.;
•кунжутное масло 2ст.л;
•специи.
1️⃣ Мясная начинка: лук, морковку и петрушку нарезать, перемешать с фаршем, добавить соевый соус и кунжутное масло.
2️⃣ Овощная начинка: овощи и грибы нарезать, залить соевым соусом и обжарить до мягкости.
3️⃣ Слепить пельмешки, складывая края гармошкой. Обжарить с двух сторон, добавить воды и оставить тушиться на 10-15 минут.
👩🏻🍳 Подавайте с соусами. Мы выбрали соусы Черный перец, Сладкий чили и Барбекю.
😋 Приятного аппетита!
Азиатские дамплинги, вонтоны или гёдза вполне могут быть закуской – это жареные «пельмени» с разнообразными начинками.
🎄 В предновогодней суете время – ценный ресурс, поэтому мы решили воспользоваться готовым тестом для пельменей, но приготовить сразу две начинки: овощную и мясную.
👩🏻🍳 Для начинок нам понадобились:
•фарш «Домашний» 300г;
•пекинская капуста (половина кочана);
•шампиньоны 250г;
•1 луковица;
•1 морковка;
•петрушка;
•соевый соус 4ст.л.;
•кунжутное масло 2ст.л;
•специи.
1️⃣ Мясная начинка: лук, морковку и петрушку нарезать, перемешать с фаршем, добавить соевый соус и кунжутное масло.
2️⃣ Овощная начинка: овощи и грибы нарезать, залить соевым соусом и обжарить до мягкости.
3️⃣ Слепить пельмешки, складывая края гармошкой. Обжарить с двух сторон, добавить воды и оставить тушиться на 10-15 минут.
👩🏻🍳 Подавайте с соусами. Мы выбрали соусы Черный перец, Сладкий чили и Барбекю.
😋 Приятного аппетита!